您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

赛尔号祖拉刷啥: 高台县筑牢养老机构疫情防控安全屏障

来源:高台县融媒体中心 作者:王 健 发布时间:2020-02-11 15∶14
字体:【 打印

祖拉斯基 www.mdksq.com.cn 新冠肺炎疫情发生以来,高台县高度重视养老机构的疫情防控工作,采取多项措施,确保老人生命安全和身体健康。

高台县综合养老服务中心工作人员 孙小兰:“王师傅,每天房子里一定要把口罩戴上,外出的时候口罩一定也戴上,白天把窗户打开多通风,外面人多的地方不能去…”

新冠肺炎疫情发生以来,高台县综合养老服务中心工作人员每天都为老人认真讲解疫情防控知识,增强他们的防控意识和防护能力。同时,医务人员早晚两次对老人进行体温检测并登记,重点加大对公共通道、厨房、食堂、房间等人员经常接触的地方消毒力度。并统一采购口罩、消毒液、洗手液等必备物品,发放给老人。对在院老人及其亲属中有无来自武汉等敏感地区、是否接触过敏感地区人员等情况逐一进行排查,确保对全体人员情况清、底子明。

高台县综合养老服务中心老人 高玉斌:“工作人员每天消毒,口罩也发给了,洗手液也发了,住到这里很安全?!?/p>

疫情防控工作开展以来,高台县综合养老服务中心实施封闭式管理,老人们的集体活动改为独自在室内活动,禁止外来人员探视探望,阻断可能传播途径。同时,老人的就餐也改为分散打饭、独自就餐,确保人员不聚集。

高台县综合养老服务中心院长 贾茂松:“我院在做好各项防控措施的同时,分散让老人进行有氧锻炼,增强老人的心肺功能,提高免疫力,全力保障老人的身体健康。

扫一扫在手机打开当前页