您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

祖拉的世界: 高台:群众下订单 党员当“快递”

来源:高台县融媒体中心 作者:马吉聪 屈丹 发布时间:2020-02-11 15∶05
字体:【 打印

祖拉斯基 www.mdksq.com.cn 为减少人员外出和聚集,高台县实行“跑腿代购”服务,群众“下单”,党员“快递”,为居民居家防疫做好后勤保障。

一大早,城关镇新建南村社区党员志愿服务队队员张文聘就给辖区内行动不便的老人们打电话询问今天需要代购的生活物品。

张文聘:“刘嫂,你妈这两天咋样了?!?/p>

社区居民:“这两天就是起不来,别的都好多了?!?/p>

张文聘:“这几天再需要什么吗?”

社区居民:“你给买些白菜买些洋芋,再买些油菜?!?br/>

收集完居民的采购清单后,张文聘就立马到超市购买居民所需的蔬菜,再逐一送到居民家中。

高台县城关镇新建南村社区干部 张文聘:“现在是疫情防控的非常时期,我们也希望居民生活不受影响,只要能防止人员聚集,减少疫情传播风险,我们多跑点路不算啥?!?/p>

今年78岁的城关镇新建南村社区居民李玉兰老人由于腰椎间盘突出生活无法自理,一直由女儿照顾,得知这一情况后,社区工作人员主动承担起她家的生活物资采购,尽可能让他们减少外出。

李玉兰女儿 刘雪芳:“我妈妈腰摔了现在不能下床,平常也离不开人,疫情发生后,社区时常打电话帮我们代购菜和生活用品,我们也尽量少出门,配合做好疫情防控?!?/p>

为了让群众安心在家、减少外出,城关镇39个党员先锋队380名党员志愿者化身“快递员”“联络员”“服务员”,通过电话或微信及时了解居家人员的生活需求,提供生活物资采购、情绪疏导等贴心服务,为防控疫情筑起一道道“红色防线”。 

扫一扫在手机打开当前页