您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

依沙克排祖拉: 高台县“农业生产”“疫情防控”两手抓 同促进

来源:高台县融媒体中心 作者:张虎忠 发布时间:2020-02-11 15∶02
字体:【 打印

祖拉斯基 www.mdksq.com.cn 连日来,高台县在做好科学防控疫情的同时,全面推进农业生产,确保两手抓、两不误、同促进,为农民增产增收夯实基础。

走进绿洋农业新技术开发有限公司育苗大棚内,各类菜苗初吐嫩叶,长势喜人,公司技术经理于学平正在为菜苗喷水。作为专业育苗的企业,这几年,公司每年开春的育苗量都在600万株左右。今年,由于疫情防控需要,公司只留管理人员打理前期育的菜苗。

绿洋农业新技术开发有限公司技术经理 于学平:“育的苗子也少,有3、4个人轮流值班等疫情过后,我们开始大面积育苗?!?/p>

康翠蔬菜专业合作社种植的蔬菜畅销县内外,这两天,合作社将所产蔬菜全部供应到本地市场。眼下又正值育苗时节,负责人刘兴红正和两名工人搬运基质,调试机器,准备育苗。

康翠蔬菜专业合作社负责人 刘兴红:“我们也积极响应政府的号召,做好疫情的防控,坚决不外出,在自己的温室里面活动,打算育的是娃娃菜、甘蓝、西蓝花、笋子,现在育上到三月中旬就可以出苗了?!?br/>目前,高台县春耕备耕、育苗等工作平稳有序进行,农资供应正常,货源充足,基本满足全县农业生产需求。

扫一扫在手机打开当前页