您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

世界杯呜呜祖拉: 杨成林调研造林绿化、企业复工、 农资储备等工作

来源:高台县融媒体中心 作者:张虎忠 发布时间:2020-02-11 14∶54
字体:【 打印

祖拉斯基 www.mdksq.com.cn

县委书记杨成林2月10日带领林草、工信、农业等部门负责人调研时强调,要在全面做好疫情防控的同时,统筹抓好造林绿化、企业复工、农业生产等重点工作,认真谋划协调,全力保障各项任务有序推进。

杨成林首先来到红色大道、工业园区、八坝滩等地,详细了解今年造林绿化规划和准备情况,他强调,要精心谋划部署今春造林绿化工作,科学制定造林方案,精心编制总体规划和各专项规划,明确重点任务和目标要求,整合各类资源和资金,分区段、按节点、高标准推进各项任务落实。要积极做好规划区域的平整换土、灌水管网铺设、节点景观设计、苗木选育采购等各项准备工作,确保造林绿化工作按期开展。

随后,杨成林来到旺达绿禾肥业、禹禾节水等企业,了解企业疫情防控和复工复产情况,叮嘱企业负责人要严格落细落实疫情防控各项措施,做好复工人员尤其是外地人员的排查、登记、体温监测、隔离观察等工作,增强员工疫情防控意识。工信部门要主动靠前服务,全力帮助企业解决遇到的实际问题,为复工复产营造良好环境。

杨成林还实地了解了农业生产和农资储备等情况,他指出,当前是春耕备耕的关键时期,农业和供销等部门要在做好疫情防控工作的同时,紧抓农业生产工作,加强农资服务。要掌握群众需求,广泛宣传惠农政策,引导群众调整优化种植结构,全力做好各类农用物资储备调运工作,特别是疫情防控期间,要科学运送农产品、化肥、农药等物资,开辟绿色通道,减少中间环节,避免人员过多接触,保证农业生产顺利进行。

县委常委、县委办公室主任杨红光一同调研。

扫一扫在手机打开当前页