您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

祖拉康: 抗击疫情最美逆行者——记高台县人民医院感染科住院医师邢俊

来源:高台县人民医院 作者:郑耀德 发布时间:2020-02-11 11∶39
字体:【 打印

祖拉斯基 www.mdksq.com.cn 每一个时代,都有不同的英雄,此时此刻,战斗在一线,救死扶伤、迎难而上的医务工作者就是英雄。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县医护人员第一时间全部取消春节休假,奔赴各自工作岗位。在这场疫情阻击战中,他们舍小家,为大家,默默坚守,成为了勇敢的“逆行者”,正是他们的无私奉献与守护,让我们在这寒冷的季节体会到了温暖与希望。

在患者眼中,他是一名医术精湛、心里装着病人的好医生;在同事眼中,他是大家心目中最放心的“战友”,总是第一时间为患者提供最准确的诊断和最佳的治疗;在妻子眼中,他是一位爱岗敬业、对待患者如家人的好老公。他就是高台县人民医院感染科住院医师邢俊,也是此次全县肺炎疫情救治组的成员之一。

疫情就是命令,大年三十,正当大家沉浸在欢乐祥和的节日气氛中时,邢俊接到了院里的电话,作为医生他知道自己的职责,也明白这个电话的重要性,他来不及享受这个春节带给他与家人团聚的喜悦,立刻赶往工作岗位。在听完院领导的安排部署后,他第一个向医院党支部递交了请战书,主动请缨到疫情防控的一线去工作。他说:“作为医务工作者,救死扶伤是我们的天职,疫情当前,我们必须冲到最前面,为更需要我们的患者服务。作为一名刚刚加入中国共产党的“新兵”,又是感染科的医生,疫情面前,就是考验我的时刻,我不先上谁先上?”邢俊的一封请战书一时间引发了“骨牌效应”,短短的两三天时间医院就收到了全院医务人员交来的200多份请战书。面对疫情,全院上下医务工作人员不顾自身安危,不计名利报酬,“逆行”在这场没有硝烟的战场上。

面对疫情严峻的形势,县人民医院决定将中医康复中心大楼整体搬迁并在此设置发热门诊和隔离病区,邢俊被抽调到发热门诊,奔波在疫情战场的最前沿。在发热门诊工作的日子里,他每天穿梭在隔离病房之间,接诊着各种不同的病人,忙得分不清白天黑夜,用瘦弱的肩膀扛起了患者的希望,面对全国新冠肺炎蔓延的巨大压力,承担着自己被感染的风险?!安桓胰眉依锢先酥捞?,到隔离病区工作的事连父母亲都没敢说,主要怕他们担心?!贝哟竽瓿跻恢两?,他便一直坚守在隔离病区的工作岗位上。而他的妻子也是县中医院的药剂师,同样奋战在抗击疫情一线??悸堑酱航谄诩浜⒆用蝗苏展?,从大年三十就将8岁的儿子送到了外婆家,虽然相距不远,但一直没有见过孩子一面,与家人的见面也仅限于手机屏幕。

在科室,他总是比别人上班来的早,而走得又是最晚的一个。春节期间已经在发热门诊隔离病房连续工作了十六天。每天穿着厚重、不透气的防护服救治病人,疏导患者情绪,六、七个小时之内不能喝水、不能进食,一天下来,满脸都是防护帽勒下深深的发红的印迹。为了尽可能减少防护服的损耗,他总是穿着一套防护服就工作十几个小时,为救治病人顾不了自己被感染的危险,他认为作为一名医生,就应该把患者的利益放在首位。多年的临床工作,使得他积累了丰富的临床经验,更是熟练掌握了心肺复苏、呼吸机操作等危重病人的急救技能。此次疫情,他更是积极发挥党员带头模范作用,主动冲在最前线、坚守在一线,用自己的实际行动践行着白衣天使的神圣使命和职责。

“我时刻牢记自己是一名党员,时刻不忘自己肩负的责任。面对疫情,我将义无反顾,责无旁贷?!闭饩褪亲魑幻吃?、一名医生的邢俊,他在危难时刻对党做出了最坚定的表白,面对疫情,他甘愿做千千万万白衣战士中的“逆行者”,体现了一名新时代共产党员和医务工作者的初心、使命与担当。

扫一扫在手机打开当前页