您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

伊拉克足球祖拉队: 南华镇:一个特困老人的抗疫故事

来源:高台县南华镇政府 作者:程尚龙 发布时间:2020-02-11 10∶09
字体:【 打印

祖拉斯基 www.mdksq.com.cn “我没啥其他想法,就是在疫情发生后,我们镇上的领导,我们村上的干部都宣传了,让我们把个人防护好,不要出家门。我看了抗击疫情的新闻报道,我心里也感动了,也没啥大的帮助,捐上1000块钱,支援一下防控疫情人员?!闭湃菩那槠骄驳厮?。

张三云今年65岁,是南华镇南寨子村农户,无儿无女,2018年被定为分散特困供养对象,每月领取430多块钱的特困救助金。老人对笔者说,政府也照顾我了,我还养着十几只羊,十来只兔子,生活还能过得去,我就想国家有难了,我也该做点小奉献。

自新冠肺炎疫情发生以来,老人一直很着急,主动给村干部说要做些力所能及的事,当起了村上的义务宣传巡逻员、路卡检查点执勤员。老人还主动出车出劳力,开着自己的三轮车走村串巷喷洒消毒液。在车不方便到的地方,就背着喷雾器干活。

这几天是疫情防控的关键期,农户都不出门,吃不上新鲜蔬菜,老人就发挥自己菜贩子的优势,到十几公里外的县城市场上把蔬菜批发来,不挣钱卖给农户。

农户于晓梅高兴地说:“老哥从高台城里把好菜批得来,原价卖给我们,老哥真是个好人?!?br/>

天下兴亡,匹夫有责。特困老人张三云面对当下防控疫情的严峻形势,也自然地展现出了“匹夫精神”。更可贵的是他本身就是需要国家照顾的弱势群体,还深情牵挂国家安危,感恩政府对他的照顾,积极作为,捐款出力做奉献,体现了一个极普通的老百姓的古道热肠。

据了解,南寨子村在当前的疫情防控工作中,党员群众自发捐款捐物已有1万余元,奉献爱心,为抗击疫情尽绵薄之力。

扫一扫在手机打开当前页