您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

赛尔号祖拉在那: 巷道镇:人大代表齐参与 履职尽责抗疫情

来源:高台县巷道镇 作者:石璐 发布时间:2020-02-11 08∶22
字体:【 打印

祖拉斯基 www.mdksq.com.cn 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,巷道镇各级人大代表迅速行动起来,积极投入到防控疫情阻止战中,切实担负起依法履职、为民尽责的使命,展现了新时代人大代表的风采。

履职担当,做好奔赴抗疫一线的“逆行者”

疫情就是命令,防控就是责任。自防疫攻坚战打响以来,镇党委、政府迅速作出反应,积极行动,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎防疫防控工作。镇人大主席团积极组织全镇81名各级人大代表投入到防控工作中。

2月8日,虽然是周六,走进红联村村委会,依然一派繁忙的景象。县人大代表、红联村党总支第一书记许建文正在和镇人大代表、红联村党总支副书记王兰及村社干部安排全村防控事宜。从正月初二县镇相继召开疫情防控会议开始,许书记就舍弃与家人团聚时刻,奔赴防疫第一线,安排部署防控事宜,各个检查点人员是否到位,物资是否保障,村社是否消毒,人员居家隔离是否稳定,每天的工作零碎而繁杂,已经工作了了10多天没有休息。

全面覆盖 做好全民防控的“宣传者”

打好疫情阻击战,不仅需要医院、警察、基层服务人员的服务与指导,更需要各界群众的支持与配合,而这一方面,农村地区既是重点,又是难点。针对这一情况,巷道镇人大代表率先履职担当,拉布条横幅、播放宣传广播,发放《致农户一封信》,做好全民防控的宣传者。走进槐树村,市人大代表张玉霞正在挨家挨户为村民发放《关于实行村(社区)疫情防控“十五条”禁令的通告》?!八淙痪欢问奔涞男?,现在好多村民已经养成了戴口罩、勤洗手的习惯,但仍有少数老人聚在一块聊天、打牌,现在是疫情防控的关键时刻,我们作为人大代表、村干部,更不能放松,需要挨家挨户讲清楚,待在自己家里,少出门、少聚集”张玉霞说。1月26日,得知本村村民殷雪君将要在农历正月初六举办婚礼,镇人大代表、红联村党总支副书记王兰和社干部迅速来到了殷雪君家中,告诉两位新人及家人目前疫情防控的紧迫性和大型聚会的危险性,婚礼虽然推迟,但幸福不会延期。两位新人听从了村社干部的劝解,当即表示,全力支持做好新型冠状病毒防疫工作,将婚礼延期,不给社会增加负担。

率先垂范,做好抗击疫情的“坚守者”

为全面落实居家隔离工作,做好疫情防控,全镇各级人大代表积极发挥带头表率作用,组织带领村社干部,在各自然村村口、各村委会重要交通路口设置临时检查点,扎实抓好人员管控工作。来到殷家庄村,镇人大代表殷德有正在村临时检查点上做执勤工作,“村级执勤任务大,每天需要安排1-2名人员做好执勤,刚开始,好多村民都有畏难情绪,觉得没必要,我们村人大代表,村社干部,党员带头先执勤,后来执勤的人也就慢慢多了,殷德有说?!?/p>

许建文、张玉霞、王兰、殷德有只是众多人大代表做好全民防疫工作的一个缩影,在疫情阻击战期间,全镇80余名各级人大代表投入疫情防控工作中,做好“逆行者”“宣传者” “坚守者”,相信只要我们坚定信心、全力以赴,就一定能打赢这场疫情阻击战!

扫一扫在手机打开当前页