您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

弹弹堂祖拉: 罗城镇“4个+” 合力深化疫情防治宣传大格局

来源:高台县罗城镇 作者:闫作辉 发布时间:2020-02-11 08∶18
字体:【 打印

祖拉斯基 www.mdksq.com.cn 为保障人民群众生命安全和身体健康,罗城镇高度重视新冠肺炎疫情宣传引导工作,采用“4个+”宣传引导模式,为打赢疫情防控阻击战共同做强舆论支撑。

“干部+群众”联动推进。坚决扛起疫情防控领导责任,采取“一人一单、一日两检、一户三包、一村四策”措施,充分发挥镇村社作用。疫情防控工作开展后,镇机关干部第一时间响应,带头做好宣传引导工作,与村社干部一同入户摸排,当面讲解,组织开展网格化、地毯式的宣传教育,引导群众科学防控,消除社会恐慌,得到群众一致认可。广大群众积极配合、自觉遵守疫情防控制度,不断提高自身疫情防控的积极性、主动性、自觉性,切实增强了群众自我防范意识和社会信心。

“线上+线下”同步推进。运用互联网开展网络办公,通过陇政钉统一安排工作部署,确保工作部署直达一线、问题解决直达关键、宣传教育直达群众。依托陇政钉、微信建立群组,不断发布转发防控知识、防控措施、防控手段,让数万计的微信群成员,先后扩散疫情权威信息、工作动态、健康知识等1300余条次,同时各村借助“村村通”广播平台反复播放宣传口语,不断加深群众疫情防控意识,加强疫情防控措施。

“发布+渗透”协调推进。充分利用村社宣传栏、电子屏、大喇叭、微信群等载体,向全镇群众普及疫情相关知识,提高群众知晓率。至目前,共张贴、分发《通告》《倡议书》共计500余份,悬挂横幅40条,切实营造了打赢疫情防控攻坚战的浓厚舆论氛围?;尚匆咔榉揽匦挛鸥寮?、典型事迹,推送防疫宣传知识,经政务网站、自媒体和朋友圈等扩散,累计阅读量达3万多人次。

“普通话+方言”创新推进。创新宣传方式,以群众喜闻乐见的宣传形式,全方位、立体化加强宣传引导工作。将防疫知识改编成语言简短、朗朗上口的顺口溜,用接地气的家乡话开展宣传,录制方言防疫、特殊人群防控指南等宣传音频7条、在全镇村村通大喇叭中播放,受到广大群众欢迎。利用抖音短视频拍摄疫情防控三字经、方言告诫书、我是党员我承诺疫情防控宣传短视频3条在抖音、微信群中广泛传播,调动了群众自主宣传积极性,起到了很好的宣传引导作用。


扫一扫在手机打开当前页