您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

阿祖拉之星黑色代码: 高台县城关镇不忘初心 牢记使命 战“疫”一线党旗红

来源:城关镇 作者:高晓庆 发布时间:2020-02-10 09∶27
字体:【 打印

祖拉斯基 www.mdksq.com.cn 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,城关镇各级党组织和广大党员干部迅速响应抗疫集结号,把做好疫情防控作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,坚持党组织战斗在第一线、党员坚守在第一线,使战“疫”一线党旗高高飘扬,党徽熠熠闪耀。

吹响“红色号令”。疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,城关镇迅速安排部署,制定详细防控方案,成立以镇党委书记、政府镇长任双组长的疫情防控工作领导小组,设置“一办七组”,切实织牢防控责任网。主要领导靠前指挥,深入177个小区楼院及平房区指导发声,确保全镇疫情防控工作统一指挥、统一步调,形成上下一心、严防死守、凝心聚力的良好防控局面。

构筑“红色堡垒”。一个支部就是一座堡垒。建立镇+社区(村)+小区楼院+党员中心户四级网格防控体系,全镇31个党支部充分战斗堡垒作用,设置128个党员先锋岗,组建39个党员先锋队,按照“1名镇和社区干部+1名党建联盟成员单位党员+1名社区卫生服务中心医务人员+1名驻区民警”模式,实行网格化管理、地毯式排查,内防扩散、外防输出,把各项防控措施覆盖到户、落实到人,为打赢疫情防控阻击战汇聚了磅礴力量。

织牢“红色防线”。一名党员就是一面旗帜。200余名党建联盟成员单位党员和380名党员志愿者挺身而出,亮身份、冲在前、作表率,以实际行动践行初心和使命,深入小区楼院开展人员排查、登记管控、体温检测、宣传引导等工作,充分发挥“宣传员”“勤务员”“调解员”“战斗员”作用,筑起防控疫情的一道道“红色防线”,使党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

扫一扫在手机打开当前页