您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

魔兽世界祖拉: 城关镇:小小“通行证” 为疫情防控再加“平安锁”

来源:城关镇 作者:屈丹、王娟梅 发布时间:2020-02-09 08∶45
字体:【 打印

祖拉斯基 www.mdksq.com.cn 城关镇坚持排查防控与教育引导相结合,全面筛查,严密布控,科学引导,创新工作方法,以“一户一卡”为依托,让居民网格化管理更精准,有力有序开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

在各小区楼院设卡的前提下,坚持“非必需不外出”原则,为全镇每户居民发放“居民出入登记卡”,实施“一户一卡”管控措施,要求每户家庭每两天可指派1名身体健康家庭成员出门采购生活物资,出行必须凭“居民出入登记卡”方可进出或上街采购物资,如无携带有登记卡,一经发现一律教育劝返回家。

自登记卡发放以来,辖区居民积极配合,取得了防控疫情和保障生活的双赢,极大地减轻了卡口工作人员的负担,取得了良好的社会效果。目前,全镇171个登记检查点均已实施“一户一卡”出行管控。

扫一扫在手机打开当前页