您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

阿祖拉魔神任务: 高台县城区卫生服务中心:隔离不隔情,隔疫不隔爱

来源:高台县城区卫生服务中心 作者:闫晓霞 发布时间:2020-02-10 10∶54
字体:【 打印

祖拉斯基 www.mdksq.com.cn “你要的生活物品我们买到了,麻烦出来拿一下。 ”高台县滨河社区的一居民门前,社区干部和城区卫生服务中心医务人员放下几个装满物资的购物袋,连忙向门内打招呼。

这已不是他们第一次给隔离户送物资了,自新冠肺炎疫情发生以来,该中心社区包干小组全面摸排湖北返高人员以及与其接触人员,在做好疫情防控的同时, 对隔离人员及家庭做好思想工作,着力加强对居家隔离观察人员的人文关怀,在防控工作中融入“感情”,做到 “隔离”不隔情、“隔疫” 不隔爱,用关爱温暖着每一位群众。

“有事就打我们的电话或是微信上把你们需要的物资列个清单”。社区包干医务人员们一 直在用实际行动告诉社区的被隔离居民们:我们一直和你们在一 起,你们并不孤单!

城区卫生服务中心现对排查出的隔离对象实施“社区干部+中心医务人员”一对一跟踪随访,每天上午、下午两次监测体温,除了每天询问健康状况,收集生活物资需求,发放消毒水,还和他们拉家常,随时掌握隔离人员的心理情况,及时进行心理疏导,让他们保持愉快心情。

病毒无情,人有情,在疫情面前,我们看到了人性之美, 看到了默默奉献和牺牲,也看到了朴实温暖的守望相助。防控疫情,人隔离,情不断,让我们同心协力,互帮互助,共同对抗疫情!

扫一扫在手机打开当前页