您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

阿祖拉素颜霜: 坚守“疫”线的市场监管“卫士”

来源:高台县市场监管局 作者:张艳萍 发布时间:2020-02-09 11∶58
字体:【 打印

祖拉斯基 www.mdksq.com.cn 正值新春佳节之际,本该阖家团圆的日子,却被突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打破了宁静。在全国打响疫情防控阻击战的关键时刻,高台市场监管人,他们不忘初心勇担当,加强市场监管,全力守护着人民群众的生命健康安全。

疫情就是命令,监管就是责任。自疫情防控工作开展以来,全体市场监管干部取消假期,持续奋战在疫情防控斗争的第一线。面对全县1万多户的市场经营主体,疫情防控任务相当艰巨。市场监管人责无旁贷,所有人员按区域分片包干,分布在城区的大街小巷和乡村市场。

他们每天深入农贸市场、商场超市、药店、餐饮饭店、宾馆酒店,张贴通告、悬挂条幅、发放告诫书,开展一轮又一轮地毯式的排查和巡查检查。对农贸市场,他们严防死守,严禁销售宰杀活禽、活畜,严禁销售野生动物;对餐馆饭店,他们积极引导餐饮单位暂停营业,极力消除传染隐患;对超市、医疗用品单位,他们平抑物价,严查哄抬物价等违法行为;深夜,他们开展夜间巡查,做到履职不间断,监管“不打烊”。他们用自己的实际行动,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

“你好,我要投诉,我买的口罩价格太高,……怀疑是假的……请你们查处?!薄澳愫?,这儿有家酒店开业了,……酒吧里有人聚众喝酒……请你们查处”像这样的投诉电话一个接一个。根据群众投诉举报,市场监管执法人员舍小家顾大家,不停地奔波在市场监管的第一线……“及时受理,快查快办,一刻也不能耽误,在这样的特殊时期,决不能让广大消费者的合法权益受到侵害”,执法人员都是这样想的,也是这样做的。疫情防控工作开展以来,共检查药店、集贸市场、社区(村)卫生所等医疗器械经营单位3000多户次,关闭活禽市场经营主体25个,受理消费投诉举报49件,查办违法案件9起。

在疫情面前,他们全力守护市场监管领域疫情防控安全大门,保障人民群众的生命健康。他们就是坚守“疫”线的市场监管“卫士”,市场监管领域的最美“逆行者”!


扫一扫在手机打开当前页