您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

阿祖拉蛋蛋面膜怎么样: 共驻共建聚合力,同心协力抗疫情--县农业农村局党员先锋队在行动

来源: 作者:许维龙 发布时间:2020-02-08 16∶19
字体:【 打印

祖拉斯基 www.mdksq.com.cn 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为响应县委、县政府新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作号召,县农业农村局紧紧围绕“党建联盟、服务连心”行动,深入开展党建共驻共建活动,号召广大党员干部组建疫情防控党员先锋队,主动协助城关镇人民东路社区党组织做好疫情防控工作。

主动担当直面疫情。为做好疫情防控工作,县农业农村局党组高度重视,勇于担当、积极作为,迅速成立了由22名党员组成的疫情防控党员先锋队,充分发挥模范带头作用,主动到人民东路社区报到,了解社区防控工作情况,对接人员力量需求,坚决服从社区党组织安排,直面疫情,勇当“逆行者”,全力开展疫情防控服务,用实际行动为全县抗击疫情贡献力量。

尽职尽责做好防控。为配合社区党组织做好疫情防控工作,自1月28日起,县农业农村局疫情防控党员先锋队先后分赴社区所辖的19个居民小区,划片包点、走访摸排,全力投入社区疫情联防联控工作。疫情控期间,先锋队成员全力配合社区工作人员,做好辖区人员排查、登记管控、体温检测等工作,积极劝导社区居民不擅自离开居住场所,不走亲访友,不参加和举办各类聚会聚餐等,尽职尽责完成好疫情防控各项基础工作。

加强引导凝聚合力。为切实提高社区居民对疫情防控工作重要性的认识,提升社区居民主动防范意识,党员先锋队积极收集疫情防控知识,通过微信群和钉钉群推送、小区门口发放宣传材料等方式,大力宣传防控知识,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。同时,党员先锋队广泛组织,充分调动小区业主委员会成员、单元楼楼长等人员在联防联控工作中的示范带头作用,动员他们主动参与疫情防控中,引导居民积极配合防疫工作,为坚决打赢疫情防控阻击战凝聚了强大合力。


扫一扫在手机打开当前页