您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

呜呜祖拉什么意思: 高台县交通运输局:疫情面前,有这样一群人“逆行人”

来源:高台县交通运输局 作者:陈盛 发布时间:2020-02-08 14∶30
字体:【 打印

祖拉斯基 www.mdksq.com.cn 春节,原本是祥和团圆的节日,而新型冠状病毒感染的肺炎疫情,打破了这阖家团圆的喜庆气氛,大多数市民响应号召待在家里防控疫情。然而,有这样一群人,他们始终坚守工作岗位,以己之躯,积极投身到疫情防控前线,彰显了交通执法者的责任、坚守和担当。他们就是高台县交通综合执法队的执法队员们。

原高台公路路政执法管理所,是2019年8月由原甘肃省公路路政执法管理局综合行政执法改革后转隶于我县交通运输局管理的。这个所除两名同志家在本地外,其他同志家都在甘州区,平时工作也只能周末回家一次,很少陪伴在父母、妻儿左右,回家过年,是他们一年当中居家团圆时间最长的时候。原本在老家过春节的他们,了解到疫情情况和我省启动一级响应,在得到县局召令后,义无反顾的于正月初三返回工作岗位?!耙咔榫褪敲?、防控就是责任”,面对来势汹汹的疫情,他们“舍小家为大家”,挺身而出,冲锋在前,接到防控任务后积极投入到这场没有硝烟的阻击仗。

疫情严峻,基层防控难,战“疫”中的他们没有退缩。在火车站疫情防控卡口,他们发扬“5+2”、“白+黑”的工作作风,每人每天执勤12小时,确???4小时有人执守,其余时间全员在单位备勤,无一人叫苦叫累。连日来连续奋战在疫情防控第一线,只有在工作闲暇和空余时间才能和家人通过视频聊天方式互报平安。

他们用实际行动诠释着什么是责任和担当!他们用责任和担当为人民的生命安全保驾护航。

我是交通人,我在阻击疫情一线!

致敬!防控一线最可爱的人!

扫一扫在手机打开当前页